- ПШЕНИЧНОЙ
- . Якушка Пшеничной, пушкарь. 1618. Ю. З. А. VIII, 282.
Биографический словарь. 1998.
Биографический словарь. 1998.
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хоть бы ты украл где пшеничной мучицы на колобы... — Хоть бы ты украл где пшеничной мучицы на колобы! Дура, ведь все знают, что у нас пшеничной то нет. Ничего, я так испеку, что ото ржаной не узнают. См. УЧЕНЬЕ НАУКА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки — Состав: 2 стакана пшеничной муки 2 стакана кукурузной муки 100 150 г курдючного сала 1 1,5 ч. ложки соли 2 ч. ложки ажгона (зиры) 1 ч. ложка красного молотого перца 2 ст. ложки мелко … Большая энциклопедия кулинарного искусства
рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.) — Состав: 400 500 г филе окуня, хека и т. п. (мороженого) 1 яйцо 1 ст. л. нутовой муки 1,5 ст. л. пшеничной муки 100 150 г воды 3 4 ст. л. растительного масла укроп, петрушка, лавровый … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле — Вскипятив в кастрюле 3 1/2 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6 8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца,… … Книга о вкусной и здоровой пище
хлебобулочное изделие из пшеничной муки — kvietinis kepinys statusas Aprobuotas sritis duonos ir miltiniai gaminiai apibrėžtis Kepinys iš kviečių produktų tešlos. pavyzdys( iai) Kvietinė duona, kvietinis batonas, kvietinė bandelė, kvietinis džiūvėsis, kvietinė lazdelė, kvietinis kūčiukas … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
корм из пшеничной клейковины — kviečių glitimo pašaras statusas Aprobuotas sritis pašarai apibrėžtis Kviečių krakmolo gamybos džiovintas šalutinis produktas, susidedantis iš glitimo, sėlenų dalelių ir nedaug krakmolo. atitikmenys: rus. корм из пшеничной клейковины šaltinis… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
Каша из дробленой пшеничной крупы — В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15 20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40 50 минут для упревания под крышкой. Подать с маслом или… … Книга о вкусной и здоровой пище
Каша из цельной пшеничной крупы — Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25 30 минут, после чего поставить для упревания на 1 1/2 2 часа. Рекомендуется эту кашу, когда она готова … Книга о вкусной и здоровой пище